Ingwer Shots

Ingwer Shots sind nicht nur ein beliebter Trend, sondern auch ein wahres Kraftpaket für dein Immunsystem. Sie sind reich an Antioxidantien und entzündungshemmenden Eigenschaften, die dir helfen können, gesund zu bleiben, besonders in der kalten Jahreszeit. Oft sind sie jedoch teuer und enthalten Zusatzstoffe. Das muss nicht sein! In diesem Rezept zeigen wir dir, wie du deine eigenen Ingwer Shots ganz einfach zu Hause zubereiten und sogar einfrieren kannst.
Zutaten
6 | Bio Zitronen |
3 Knolle | Ingwer |
1 TL | Kurkuma |
2 EL | Honig |
1. Zitronen und Ingwer vorbereiten
Zitronen halbieren und den Saft auspressen.
Ingwer schälen und etwas zerkleinern (damit der Mixer unterstützt wird).
2. Durchmixen und pürieren
Mit den anderen Zutaten in den Mixer geben und solange durchmixen, bis alles schön klein ist.
Den pürierten Saft bei Bedarf noch durch ein Sieb geben.
3. Pur oder als Shot genießen
Wer mag kann den Saft so in ein Shotglas geben und pur trinken oder in 1 Glas warmes Wasser geben.
4. Optional: Einfrieren
Unser Tipp:
Die Masse eignet sich hervorragend zum Einfrieren und ist nicht nur für Meal-Prepper geeignet.
Dafür einfach den Saft in Eiswürfelformen verteilen (am besten eignen sich die aus Silikon, funktioniert aber auch mit den guten alten Kühlschrank Eiswürfelformen) und einfrieren.
So kannst du z.B. jeden Morgen 1 Ingwer-Shot pur trinken (vorher auftauen) oder 1 Cube mit in ein Glas heißes (trinkbares) Glas Wasser geben.
5. Fertig!
Ingwer Shots feiern und genießen.