Schokonester mit Früchten

Kreativ, lecker und einfach himmlisch - diese Schokonester mit Früchten sind die perfekte Mischung aus knusprig, schokoladig und fruchtig. Mit knusprigen Kartoffelsticks, cremigem Schokoaufstrich und frischen Beeren wird dieser Snack garantiert zum Liebling jeder Kaffeepause.
Zutaten
200 g | Kartoffelsticks |
100 g | Bio Dunkle Haselnuss Schokoaufstrich |
100 g | Vollmilchschokolade |
nach Geschmack | Schokoeier |
nach Geschmack | Blaubeeren |
nach Geschmack | frische Himbeeren |
1. Schokolade schmelzen und mit Kartoffelsticks vermengen
Schokolade in einem Wasserbad schmelzen.Den Dunkle Haselnuss Schokoaufstrich hinzufügen und gut vermischen.
Die Kartoffelsticks dazugeben und mit einem Löffel für eine Weile vermengen, bis diese komplett mit Schokolade überzogen sind.
2. Nester formen
Die Mischung gleichmäßig in die Mulden einer Muffinform drücken, so dass kleine Nester entstehen. Achte darauf, in der Mitte eine Vertiefung für die Schokoeier zu lassen.
Die Vollmilchschokolade schmelzen und vorsichtig über die Kartoffelnester gießen, so dass sie vollständig bedeckt sind.
Die Muffinform in den Kühlschrank stellen und für etwa 30 Minuten oder bis die Schokolade fest ist, kühlen lassen.
3. Schokonester befüllen
Sobald die Schokolade fest ist, die Schokoeier in die Mitte der Nester setzen und die Blaubeeren und Himbeeren um die Schokoeier herum platzieren.
4. Der letzte Schritt
Die Schokonester vorsichtig aus der Muffinform lösen und servieren.
5. Fertig!
Schokonester feiern und genießen.