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Spargelcremesuppe mit gerösteten Walnüssen

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Diese Spargelcremesuppe mit gerösteten Walnüssen ist ein wahres Frühlingshighlight! Zarter weißer Spargel trifft auf eine cremige Basis aus Butter, Mehl und Sauerrahm, verfeinert mit einem Hauch Zitronensaft für die perfekte Frische. Abgerundet wird das Gericht durch knusprig geröstete Walnüsse und frischen Schnittlauch – ein wunderbar ausgewogenes, elegantes Gericht für besondere Anlässe oder gemütliche Abende.

Zutaten

6
500 g weißer Spargel
112 Liter Wasser
60 g Butter
nach GeschmackZitronensalz 
nach GeschmackGourmet Pfeffer bunt
1 Eigelb
4 EL Sauerrahm
1 EL Zitronensaft
zum Garnieren Walnüsse
zum Garnieren Frischer Schnittlauch

1. Spargel schneiden und kochen

Den Spargel schälen und in 3 cm lange Stücke schneiden. Die Spargelschale und die abgeschnittenen Enden in 1,5 l Wasser für ca. 20 min. auskochen.

2. Mehl anschwitzen

Währenddessen die Butter erhitzen und mit dem Mehl eine Mehlschwitze herstellen. Den Sud damit binden.

3. Spargel hinzugeben und abschmecken

Nun ca. 1 l des sämigen Suds, sowie die zurechtgeschnittenen Spargelstücke hinzugeben und 15 min. kochen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.

4. Suppe binden

Das Eigelb mit der Sahne verquirlen und die Suppe damit binden. Den restlichen Sud dazugeben und verrühren.

5. Der letzte Schliff

Abschließend die Suppe mit den, zuvor in einer Pfanne gerösteten Walnüssen und dem Schnittlauch garnieren.

6. Fertig!

Suppe feiern und genießen.

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