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Zimtschnecken

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Warm, gemütlich und unglaublich fluffig – es ist Zimtschneckenwetter! Der weiche Teig, gefüllt mit braunem Zucker und Zimt, wird mit einer cremigen Frischkäseglasur verfeinert. Perfekt für einen süßen Moment zum Kaffee oder Tee – ein Genuss, der einfach immer gut ankommt.

Zutaten

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1 PackungGepp's Brioche Backmischung
107 g Zucker
6 g Salz
84 g Butter
235 g lauwarme Vollmilch
7 g Hefe
2 Ei
1 Eigelb
225 g brauner Zucker
14 g Zucker
17 g Zimt
84 g Butter
115 g Frischkäse
90 g Puderzucker
1 Vanilleschote
45 ml Vollmilch

1. Trockene Zutaten verrühren

Mehl, Zucker und feines Meersalz für den Teig in einer Rührschüssel verquirlen.

2. Butter hinzugeben

Die weiche, ungesalzene Butter hinzugeben und unterrühren.

3. Hefemischung vorbereiten

In einem separaten Behälter lauwarme Vollmilch und Hefe verquirlen.
Mit dem Knethaken auf mittlerer Stufe die Hefemischung, die Eier und das Eigelb hinzugeben. 2-3 Minuten lang rühren.

4. Teig fertigstellen

Auf eine leicht bemehlte Arbeitsfläche geben und 30-60 Sekunden kneten. In eine gefettete Schüssel geben und mit Frischhaltefolie abdecken, 90 Minuten gehen lassen.

5. Füllung vorbereiten

Sobald der Teig fertig ist, braunen Zucker, Zucker und Zimt vermischen.

6. Zimtschnecken machen

Den Teig auf eine leicht bemehlte Fläche geben und zu einem großen Rechteck ausrollen.
Das ganze Rechteck mit weicher, ungesalzener Butter bestreichen, dann den Zimtzucker gleichmäßig über den ganzen Teig streuen.
Den Teig von unten nach oben straff aufrollen. In dicke Scheiben schneiden.

7. Teig gehen lassen

Backform einfetten, den Boden der Form mit den Scheiben auslegen und nach dem Befüllen mit einer Plastikfolie abdecken. Bei Raumtemperatur 30-45 Minuten gehen lassen.

8. Backen und abkühlen lassen

Im vorgeheizten Backofen 15-20 Minuten lang backen. 15 Minuten lang in der Form abkühlen lassen.

9. Glasur vorbereiten

Für die Füllung den Frischkäse verrühren, den Puderzucker einrühren, bis er glatt ist. Die Vollmilch mit dem Schneebesen einrühren, dann die Hälfte der ausgekratzten Vanilleschote dazugeben und alles verrühren.

10. Der letzte Schliff

Die Glasur über die Zimtrollen träufeln und servieren.

11. Fertig!

Zimtschnecken feiern und genießen.

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