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Blätterteigschnecken mit Spinat und Feta

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Knusprige Blätterteigschnecken gefüllt mit Spinat und Feta – ein herzhaftes Geschmackserlebnis, das in jeder Küche begeistert! Mit frischem Spinat, cremigem Feta und einer feinen Gewürznote sind diese Schnecken schnell gemacht und einfach lecker.

Zutaten

2
1 Blätterteigrolle 
1 Knoblauchzehe
1 Zwiebel
300 g Spinat, frisch
200 g Feta
2 ELOlivenöl
nach Geschmack Salz
nach GeschmackGourmet Zitronen Pfeffer
nach Geschmack Muskatnuss, gerieben

1. Backofen vorheizen

Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen

2. Füllung zubereiten

Knoblauch und Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden. Den Spinat waschen, gut trocken tupfen und zur Seite stellen.

Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und Knoblauch und Zwiebeln darin anschwitzen. Im Anschluss den Spinat für ca. 5 Minuten mit dazugeben und köcheln lassen. Hier darauf achten keinen Deckel auf die Pfanne zu geben, damit sich nicht zu viel Wasser zu dem Spinat entwickelt.

Den Fetakäse in kleine Würfel schneiden oder mit der Hand zerbröseln und mit unter den Spinat geben. Die Masse mit Salz, Gepp’s Gourmet Zitronen Pfeffer und Muskat abschmecken.

3. Füllung auf dem Blätterteig verteilen und zusammenrollen

Blätterteig ausrollen und die Spinat-Käse-Masse auf dem Blätterteig verteilen. Am Rand etwa 1,5 cm Platz lassen. Blätterteig zusammenrollen, sodass eine “Wurst” entsteht und am Ende zusammendrücken.

4. In Springform geben und backen

Eine Springform mit Backpapier auslegen. Blätterteigrolle in ca. 6 cm breite Scheiben schneiden und den Blätterteig im Abstand von 2 cm in der Springform verteilen. Ca. 15-18 Minuten im Ofen backen und servieren.

5. Fertig!

Blätterteigschnecken feiern und genießen.

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