Lieferland wählen
0
EUR 0.00
image

Kartoffelsalat mit Würstchen

image

Lust auf einen herzhaften Klassiker? Dieser Kartoffelsalat mit Würstchen ist einfach und lecker – perfekt für Grillabende, Picknicks oder als sättigende Mahlzeit. Die zarten Kartoffeln verbinden sich mit würzigen, saftigen Würstchen und einem cremigen Dressing zu einem echten Genuss. Egal, ob als Beilage oder Hauptgericht, dieser Kartoffelsalat wird garantiert ein Hit auf deinem Tisch!

Zutaten

2
500 g Kartoffeln (klein und festkochend)
2 Schalotte
200 ml Gemüsebrühe
5 Essiggurken
4 EL Essiggurkenwasser
4 ELEssigspezialität Apfel
1 TLFeigen Senf
1 TL Zucker
4 EL Öl
Bund Frischer Schnittlauch
nach GeschmackGepp's Bio Kartoffelgewürz
2 Bockwürste
nach Geschmack Muskatnuss, gerieben

1. Kartoffeln kochen

Die Kartoffeln gründlich abbürsten und etwa 20 Minuten in Salzwasser kochen.

2. Gemüsebrühe zubereiten

200ml Gemüsebrühe zubereiten. Gewürzgurken in kleine Scheiben schneiden.
Essig mit Zucker und Senf vermischen, Essiggurkenwasser dazu geben. Anschließend die Essigmischung zu der kochenden Brühe geben. Geschnitten Schalotten und Gürkchen dazugeben. Mit Kartoffelgewürz würzen, Speiseöl dazugeben.

3. Kartoffeln schälen

Kartoffeln mit kaltem Wasser abschrecken und die noch warmen Kartoffeln schälen.

4. Gemüsebrühe mit den Kartoffeln vermengen

Gemüsebrühe über die Kartoffeln gehen und gut miteinander vermengen.

5. Der letzte Schliff

Schnittlauch klein schneiden und über dem Kartoffelsalat verteilen.
Bockwürstchen kochen oder kalt dazugeben.

6. Fertig!

Kartoffeln feiern und genießen.

Das wirst du auch mögen

Diese Gewürze sind bei anderen Kunden beliebt