Kürbissuppe

Genieße die herbstliche Wärme mit unserer cremigen Kürbissuppe! Der Hokkaido-Kürbis vereint süßlich-nussigen Geschmack mit herzhaften Speckwürfeln und einer samtigen Schlagsahne. Verfeinert mit Zwiebel, Knoblauch und Gepp’s Bio Ofengemüse Gewürz, wird diese Suppe zum perfekten Genuss an kalten Tagen. Mit Petersilie und Chiliflocken garniert, ist sie ein echter Hingucker und ein Fest für den Gaumen!
Zutaten
1 | Hokkaido-Kürbis |
100 g | Speckwürfel |
100 ml | Schlagsahne |
1 Liter | Gemüsebrühe |
1 | Zwiebel |
1 | Knoblauchzehe |
2 EL | Butter |
nach Geschmack | Salz und Pfeffer |
nach Geschmack | Bio Ofengemüse Gewürz |
zum Garnieren | Frische Petersilie |
zum Garnieren | Chiliflocken |
1. Gemüse schneiden
Kürbis halbieren, vierteln und die Kerne entfernen. Danach waschen, trocknen und in Mundgerechte Stücke schneiden.
Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und jeweils in kleine Stücke schneiden.
2. Gemüse kochen und Speck anbraten
Die Butter in einem Topf schmelzen und Zwiebel und Knoblauch darin dünsten. Den Kürbis hinzugeben und kurz mit andünsten. Mit Gemüsebrühe ablöschen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Für ca. 15 Minuten mit geschlossenem Topf köcheln lassen.
In der Zwischenzeit die Speckwürfel in einer Pfanne leicht anbraten und zur Seite stellen.
3. Suppe pürieren
Die Hälfte der Sahne zur Suppe in den Topf geben und alles fein pürieren. Noch einmal abschmecken und mit dem Rest Sahne nach Belieben auffüllen.
4. Der letzte Schliff
Suppe in Tellern anrichten und mit Petersilie, Chiliflocken und Speck garnieren.
5. Fertig!
Suppe feiern und genießen.
Tipp: Kürbissuppe lässt sich auch super einfrieren!