Lachs-Spinat Lasagne

Entdecke die köstliche Kombination aus zartem Lachs und frischem Spinat in dieser herzhaften Lasagne! Mit einer cremigen Béchamelsauce und einer knusprigen Schicht Parmesan wird dieses Gericht zum Highlight jeder Mahlzeit. Perfekt für ein Familienessen oder besondere Anlässe – diese Lachs-Spinat Lasagne wird deine Gäste begeistern!
Zutaten
200 g | Butter |
160 g | Mehl |
2 Liter | Milch |
nach Geschmack | Zitronensalz |
nach Geschmack | Salz |
Prise | Gourmet Pfeffer bunt |
2 TL | Muskatnuss, gerieben |
500 g | Spinat (frisch oder tiefgefroren) |
1 TL | Salz |
1 TL | Gourmet Pfeffer bunt |
800 g | Lachsfilet |
nach Geschmack | Salz und Pfeffer |
1 | Zwiebeln |
nach Geschmack | Lasagne Blätter |
nach Geschmack | Parmesan, gerieben |
1. Bechamelsauce zubereiten
Als erstes die Béchamelsauce anrühren. Dafür die Butter in einem Topf zerlassen. Das Mehl hinzugeben und unter ständigem Rühren anschwitzen.
Mit der Milch ablöschen und die Sauce unter ständigem Rühren mit dem Schneebesen auf mittlerer Hitze aufkochen, bis sie schön cremig wird.
Danach den Herd abstellen, damit die Sauce nicht anbrennt. Gepp’s Zitronensalz nach Geschmack in die Sauce geben und mit Pfeffer und Muskatnuss abschmecken.
2. Gemüse anschwitzen
Den Spinat in einen Topf geben, dabei gefrorenen Spinat ca. 5-8 Minuten und frischen Spinat ca. 1-3 Minute köcheln lassen. Zwiebeln in der Zwischenzeit in kleine Würfel schneiden, zugeben und mit anschwitzen. Danach mit Salz und Pfeffer abschmecken. Herd im Anschluss ausschalten.
3. Die letzten Vorbereitungen
Den Lachs in Würfel schneiden und zur Seite stellen. Eine mittelgroße Auflaufform (es sollten 3 Lasagne Blätter nebeneinander passen) mit Butter oder Öl ausreiben. Den Backofen auf 180 Grad Umluft (200 Grad Ober- und Unterhitze) vorheizen.
4. Lasagne schichten
Die Lasagne nun in der Reihenfolge Béchamelsauce, Lasagne Blätter, Béchamelsauce, Spinat, Lachswürfel, Lasagne Blätter, Béchamelsauce, Spinat, Lachswürfel, Lasagne Blätter, Béchamelsauce schichten.
5. Backfertig machen
Am Schluss den Parmesan darüber streuen und im Ofen ca. 35 Minuten backen.
Tipp: Die Lasagne kannst du auch am Vorabend vorbereiten und musst sie am nächsten Tag nur noch in den Ofen geben. Achte bitte darauf, dass du Spinat nicht mehr als 2x erhitzt.
6. Fertig!
Lasagne feiern und genießen.