Spargelcremesuppe mit gerösteten Walnüssen

Diese Spargelcremesuppe mit gerösteten Walnüssen ist ein wahres Frühlingshighlight! Zarter weißer Spargel trifft auf eine cremige Basis aus Butter, Mehl und Sauerrahm, verfeinert mit einem Hauch Zitronensaft für die perfekte Frische. Abgerundet wird das Gericht durch knusprig geröstete Walnüsse und frischen Schnittlauch – ein wunderbar ausgewogenes, elegantes Gericht für besondere Anlässe oder gemütliche Abende.
Zutaten
500 g | weißer Spargel |
11⁄2 Liter | Wasser |
60 g | Butter |
nach Geschmack | Zitronensalz |
nach Geschmack | Gourmet Pfeffer bunt |
1 | Eigelb |
4 EL | Sauerrahm |
1 EL | Zitronensaft |
zum Garnieren | Walnüsse |
zum Garnieren | Frischer Schnittlauch |
1. Spargel schneiden und kochen
Den Spargel schälen und in 3 cm lange Stücke schneiden. Die Spargelschale und die abgeschnittenen Enden in 1,5 l Wasser für ca. 20 min. auskochen.
2. Mehl anschwitzen
Währenddessen die Butter erhitzen und mit dem Mehl eine Mehlschwitze herstellen. Den Sud damit binden.
3. Spargel hinzugeben und abschmecken
Nun ca. 1 l des sämigen Suds, sowie die zurechtgeschnittenen Spargelstücke hinzugeben und 15 min. kochen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.
4. Suppe binden
Das Eigelb mit der Sahne verquirlen und die Suppe damit binden. Den restlichen Sud dazugeben und verrühren.
5. Der letzte Schliff
Abschließend die Suppe mit den, zuvor in einer Pfanne gerösteten Walnüssen und dem Schnittlauch garnieren.
6. Fertig!
Suppe feiern und genießen.