Pulled Chicken

Dieses Pulled Chicken Rezept begeistert mit zartem Hähnchen, das in einer leckeren BBQ Sauce und aromatischen Gewürzen mariniert wird. Die perfekte Balance aus Süße, Schärfe und Würze macht dieses Gericht zu einem unkomplizierten Genuss für jede Gelegenheit.
Zutaten
300 g | Hähnchenbrustfilet |
1 EL | Sonnenblumenöl |
125 ml | Gepp's BBQ Sauce |
50 ml | Apfelsaft |
nach Geschmack | Salz |
nach Geschmack | Paprikapulver |
1⁄2 EL | Rohrzucker |
1⁄2 EL | mittelscharfer Senf |
1. Hähnchenbrustfilet anbraten
Hähnchenbrustfilets säubern und trocken tupfen und im Anschluss salzen. Öl in einen Bräter geben und die Hähnchen für ca. 2-3 Minuten bei hoher Hitze goldbraun anbraten.
2. Hähnchen marinieren
Barbecuesauce mit Apfelsaft, Paprikapulver, Zucker und Senf zu einer cremigen Sauce glattrühren und über dem Hähnchen verteilen.
3. Garen und Auseinanderzupfen
Bräter in den Ofen geben und das Fleisch für ca. 15 Minuten garen. Im Anschluss den Bräter aus dem Ofen nehmen und die Hähnchenbrustfilets mit zwei Gabeln auseinanderzupfen.
4. Vorgang wiederholen
Das Fleisch im Bräter mit dem vorhandenen Saucen-Saft verrühren und weitere 15 Minuten im Ofen garen. Schmeckt superlecker zu Sandwich, Burgern und mit Krautsalat. Das passende Sandwich-Rezept findest du hier.
5. Fertig!
Pulled Chicken feiern und genießen.