Beschreibung
Nach einem Winterspaziergang, am Wintergrill oder an kalten Januarabenden gibt es kaum etwas Schöneres als einen Glühwein, der heiß und lecker Füße und Seele wärmt. Die Gewürzmischung macht es dir leicht, den Glühwein selbst zuzubereiten. Den Inhalt einer Flasche Rot- oder auch Weißwein vorsichtig erhitzen – nicht kochen!, etwa 10 bis 15 g der Gewürzmischung dazugeben und ungefähr zehn Minuten ziehen lassen. Sofort duftet es nach dieser unnachahmlichen winterlichen Kombination aus Zitronenschalen, Zimt und Nelken. Je nach Vorlieben kannst du den Glühwein auch mit Zucker oder ein wenig Honig süßen. Soll es ohne Alkohol sein, erhitzt du Traubensaft und rührst die Gewürzmischung ein. Macht die Welt definitv ein Stückchen besser. Oder jedenfalls leckerer.
Passt gut zu: Zubereitung für Glühwein
Zutaten
Zitronenschalen, Zimt, Nelken
Nährwerte
Gewürzmischung für Glühwein Nährwertangaben je 100 g |
|
Energie: | 1309 kJ, 313 kcal |
Fett: | 5,3 g |
davon gesättigte Fettsäuren: | 1,5 g |
Kohlenhydrate: | 41 g |
davon Zucker: | 18 g |
Eiweiß: | 7,8 g |
Salz: | < 0,1 g |
Herkunft
Hergestellt in Deutschland.
Gepp's Food GmbH
Boschstraße 16
D - 82178 Puchheim
Das empfehlen wir dir dazu
Das wirst du auch mögen
Diese Gewürze sind bei anderen Kunden beliebt