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Backmischung Bierbrot

  • Bekömmlich und würzig im Geschmack
  • Backmischung für Roggenbrot mit Bierhefe
  • Bayerische Brotspezialität
Vegan
Backmischung für Bierbrot
Art. Nr.
67019
67019
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*Grundpreis 13,00 € / Kilogramm
500 g
Vergnügen auf der Wiesn, eine Maß trinken und eine zünftige Brotzeit genießen…. Passend zum großen Oktoberfest gibt es jetzt das traditionelle Bierbrot zum Selbstbacken. Saftig, würzig und kräftig, schmeckt das Brot wunderbar zu kräftigen Käsesorten, Obazda, zum Grillwürstchen oder zur saftigen Bratenscheibe.. Im Kugelgrill kannst du das Brot übrigens auch direkt grillen! Mit der Backmischung gelingt das herzhafte Bierbrot knusprig im eigenen Backofen. Für das echte Wiesn-Feeling zuhause.
 
Passt gut zu:
Brotzeit, Abendessen, Grillen
 
Antipasti-Bild

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Dies und das – Wissenswertes zum Produkt

Anwendung

1. 250 g der Backmischung, 250 ml Bier, 2 g Trockenhefe (5 g Frischhefe) in einer Schüssel zu einem Quellstück verrühren.
2. Das Quellstück 8 - 12 Stunden bei Zimmertemperatur abgedeckt gären lassen.
3. Danach restliche Backmischung und 100 ml Wasser unterheben, zu einem glatten Teig kneten. Ca. 1,5 Std. zugedeckt gehen lassen.
4. Anschließend 2 gleich große Zapfen formen. Auf dem Blech mit Backpapier 15 Min. ruhen lassen, danach mit der Schere einschneiden.
5. Im vorgeheizten Ofen (Ober/Unterhitze) bei 230 °C insgesamt ca. 45 Min. backen. Das Brot eignet sich auch als Grillbrot im Kugelgrill!

Zutaten

Roggenmehl, Dinkelvollkornschrot, Gerstenflocken, Haferflocken, Salz, Roggensauerteig, Bierhefe.

Zusätzlich benötigte Zutaten:  
100 ml Wasser, 250 ml Bier, 2 g Trockenhefe oder 5 g Frischhefe.

Nährwerte

Backmischung für Bierbrot
Nährwertangaben je 100 g
 
Energie: 1438 kJ, 343 kcal
Fett: 1,5 g
davon gesättigte Fettsäuren: 0,2 g
Kohlenhydrate: 68,1 g
davon Zucker: 1,1 g
Eiweiß: 11 g
Salz: 2,06 g

Herkunft

Hergestellt in Deutschland.

Gepp's Food GmbH
Boschstraße 16
D - 82178 Puchheim