Menü

Backmischung Sonnenblumenbrot

  • Backmischung für saftiges Brot
  • Mit Sonnenblumenkernen
  • Fein-nussiger Geschmack
Vegan
Backmischung für Sonnenblumenbrot
Art. Nr.
67042
67042
Auf Lager
Lieferzeit:
1-3 Werktage
4,95 €

inkl. MwSt., zzgl. Versand

*Grundpreis 4,95 € / Kilogramm
1,000 g
So gelingt das luftige, leichte Mischbrot mit Sonnenblumenkernen ganz leicht im eigenen Backofen! Die Krume ist saftig und locker, die Mischung aus Roggen und Weizen ergibt eine aromatische Kruste. Das nussige Aroma der Saat passt wunderbar zu Käse, Fruchtaufstrichen, vegetarischen Aufstrichen oder Wurstspezialitäten.
 
Passt gut zu:
Frühstück, Vesper, Buffet
Antipasti-Bild

Entdecke unsere
Rezeptwelt

Du fragst dich auch regelmäßig, was du heute kochen sollst? Dann haben wir genau das Richtige:
egal ob schnelle Pasta, Super-Sandwich oder köstlicher Nachtisch - in unserer Rezeptwelt findest du viele Ideen, die du ganz leicht nachmachen kannst.

Klick dich rein und lass dich inspirieren
 
Mood Rezeptwelt
Rojas Reinheitsgebot
Roja Gepp Foto

Wir feiern Feinkost.

Seit 2012 stehen wir als Familienunternehmen für hochwertige Feinkost, mit der auch ein schnöder Montag zum Genusstag wird. Verwöhne dich und andere mit außergewöhnlich köstlichen Ideen wie Sesamsauce zum Falafelsandwich, Granatapfel-Essig im Aperitif oder Pesto mit Pistazien und Minze. Das feiern wir!

 
Dies und das – Wissenswertes zum Produkt

Anwendung

Backmischung mit ca. 570ml lauwarmem Wasser und 1/2 Würfel Hefe (oder 1 P. Trockenhefe) kräftig und lange verkneten. Ca. 1,5 Stunden zugedeckt gehen lassen. Arbeitsfläche und Hände gut bemehlen. Teig aus der Schüssel nehmen und zwei gleiche Laibe formen. 15 Min. ruhen lassen. Auf gefettetes Blech o. Backpapier setzen. Laibe evtl. bemehlen und tief einschneiden. Im vorgeheizten Ofen bei 250°C 10 Min. backen, dann auf 200°C zurückstellen und weitere 45 Min. fertigbacken. (Ober-/Unterhitze) Jeder Ofen bäckt unterschiedlich, deshalb kann die Backzeit variieren. (+/- 5 Min.)

Zutaten

Weizen-Mehl, Weizen-Vollkornmehl, Sonnenblumenkerne, Sesam, Gold-Leinsaat, Roggen-Sauerteig, Salz, Hirse

Sie benötigen noch:
570 ml Wasser, 1/2 Würfel Hefe (oder 1P. Trockenhefe)

Nährwerte

Backmischung Sonnenblumenbrot
Nährwertangaben je 100 g
 
Energie: 1506 kJ, 
360 kcal
Fett: 5,32 g
davon gesättigte Fettsäuren: 0,7 g
Kohlenhydrate: 61,2 g
davon Zucker: 4,56 g
Ballaststoffe: 5,4 g
Eiweiß: 13,3 g
Salz: 2,11 g

Herkunft

Hergestellt in Deutschland.

Gepp's Food GmbH
Boschstraße 16
D - 82178 Puchheim