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Backmischung Zimtschnecken

  • Backmischung für Hefeteigschnecken
  • Saftige Zimtfüllung
  • Feines aus der Backwerkstatt
Vegan
Backmischung für Hefeteigschnecken mit saftiger Zimtfüllung
Art. Nr.
67052
67052
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6,50 €

inkl. MwSt., zzgl. Versand

*Grundpreis 13,00 € / Kilogramm
500 g
Zimtschnecken sind ein Stück Glück in der Hand: duftend, saftig, leicht prickelnd zimtig, luftig und verführerisch. Zum Kaffee, Kakao oder einfach so zwischendurch machen sie die Welt ein bisschen besser. Mit unserer Backmischung kannst du jetzt zuhause eigene ofenfrische Zimtschnecken ganz leicht zubereiten. Noch warm zum Frühstück! Genießt diese beliebte Gebäckspezialität, die ursprünglich aus Schweden kommt, im Handumdrehen. Auch als Mitbringsel zum Picknick oder zur Geburtstagsparty perfekt.
 
Passt gut zu:
Frühstück, Kaffeetafel, Picknick, zwischendurch, Pausensnack 
Antipasti-Bild

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Rezeptwelt

Du fragst dich auch regelmäßig, was du heute kochen sollst? Dann haben wir genau das Richtige:
egal ob schnelle Pasta, Super-Sandwich oder köstlicher Nachtisch - in unserer Rezeptwelt findest du viele Ideen, die du ganz leicht nachmachen kannst.

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Wir feiern Feinkost.

Seit 2012 stehen wir als Familienunternehmen für hochwertige Feinkost, mit der auch ein schnöder Montag zum Genusstag wird. Verwöhne dich und andere mit außergewöhnlich köstlichen Ideen wie Sesamsauce zum Falafelsandwich, Granatapfel-Essig im Aperitif oder Pesto mit Pistazien und Minze. Das feiern wir!

 
Dies und das – Wissenswertes zum Produkt

Anwendung

1. Backmischung in eine Rührschüssel  
geben und 210 ml Milch, 1 Pk.  
Trockenhefe oder 20 g frische Hefe  
und 90 g weiche Butter dazugeben.
Alle Zutaten und die Schüssel sollten 
zimmerwarm sein.

2. Zutaten für ca. 10 Min. zu einem Teig
verkneten (mit einer Küchenmaschine 
oder per Hand). Abgedeckt mindestens  
2 Std. gehen lassen.

3. Den Teig mit nassen Händen zu einem 
Rechteck ziehen. Kein weiteres Mehl  
zugeben! Das Rechteck auf eine gut 
bemehlte Arbeitsfläche legen.

4. Die kalte Butter in Flocken auf 
dem Teig verteilen und Zucker & Zimt 
darüber streuen. Das Rechteck zu einer 
Rolle einschlagen und in ca. 4 cm dicke 
Schnecken schneiden. Nochmals 30 Min. 
gehen lassen.

5. Schnecken kurz vor dem Backen mit je einer Butterflocke belegen und mit Zimt & 
Zucker bestreuen. Ca. 20 Minuten bei 180 °C - 200 °C Ober-/Unterhitze backen.

Zutaten

Weizenmehl, Dinkelmehl, Zucker, Salz, Weizenmalz.

Zusätzlich benötigte Zutaten:  
90 g weiche Butter, 210 ml Milch, 1 Pk. 
Trockenhefe oder 20 g frische Hefe, 1 kl. Ei.

Für die Füllung: 120 g kalte Butter, 120 g 
Zucker, 1 EL Zimt.

Für das Topping: 
50 g Butter, 50 g Zucker, 1 TL Zimt.

Nährwerte

Backmischung Zimtschnecken
Nährwertangaben je 100 g
 
Energie: 1473 kJ, 
352 kcal
Fett: 9,94 g
davon gesättigte Fettsäuren: 1,45 g
Kohlenhydrate: 73,7 g
davon Zucker: 12,8 g
Ballaststoffe: 3,04 g
Eiweiß: 9,35 g
Salz: 1,74 g

Herkunft

Hergestellt in Deutschland.

Gepp's Food GmbH
Boschstraße 16
D - 82178 Puchheim