Menü

Backmischung Mandel Gewürzbrot

  • Für saftiges Mandel-Quarkbrot
  • Backmischung mit duftenden Gewürzen
  • Feines aus der Backwerkstatt
Vegan
Backmischung für saftiges Mandel-Quarkbrot mit duftenden Gewürzen
Art. Nr.
67051
67051
Auf Lager
Lieferzeit:
1-3 Werktage
6,95 €

inkl. MwSt., zzgl. Versand

*Grundpreis 13,90 € / Kilogramm
500 g
Zart duftend nach Zimt, Kardamom und Anis, ist dieses Mandel-Gewürzbrot eine ganz besondere Spezialität. Quark macht den Teig geschmeidig und weich, die Mandeln geben ihm einen erdigen und nussigen Charakter. Schmeckt genial zu Antipasti, Hummus, zum Brunch und zum Tee. Mit der Backmischung machst du dein köstliches Mandel-Gewürzbrot im Handumdrehen in deinem eigenen Backofen: eine Überraschung für Feinschmecker und perfekt als Mitbringsel zu einer Einladung.
 
Passt gut zu:
Party-Buffet, Abendessen, Antipasti, Sandwiches
Antipasti-Bild

Entdecke unsere
Rezeptwelt

Du fragst dich auch regelmäßig, was du heute kochen sollst? Dann haben wir genau das Richtige:
egal ob schnelle Pasta, Super-Sandwich oder köstlicher Nachtisch - in unserer Rezeptwelt findest du viele Ideen, die du ganz leicht nachmachen kannst.

Klick dich rein und lass dich inspirieren
 
Mood Rezeptwelt
Rojas Reinheitsgebot
Roja Gepp Foto

Wir feiern Feinkost.

Seit 2012 stehen wir als Familienunternehmen für hochwertige Feinkost, mit der auch ein schnöder Montag zum Genusstag wird. Verwöhne dich und andere mit außergewöhnlich köstlichen Ideen wie Sesamsauce zum Falafelsandwich, Granatapfel-Essig im Aperitif oder Pesto mit Pistazien und Minze. Das feiern wir!

 
Dies und das – Wissenswertes zum Produkt

Anwendung

1. Backmischung mit ca. 270 ml  
lauwarmem Wasser sowie 10 g Trockenhe-
fe oder 20 g Frischhefe und 50 g Mager-
quark in einer Schüssel vermengen.
2. Zutaten für ca. 10 Min. zu einem 
gleichmäßigen Teig kneten.
3. Schüssel mit einem Küchentuch  
abdecken und an einem warmen Ort 
mind. eine Stunde gehen lassen.
4. Backofen inklusive Backblech auf 
230 °C Ober-/ Unterhitze (210 °C Umluft) 
vorheizen.
5. Teig in die gewünschte Form bringen 
und mit Backpapier auf das bereits vor-
geheizte Blech setzen.
6. Das Brot für 10 Min. bei 230 °C Ober-/Unterhitze 
(Umluft 210 °C) anbacken. Dann bei 190 °C 
(Umluft 170 °C) für 30 - 40 Min. fertig 
backen.

Zutaten

Weizenmehl, Sonnenblumenkerne, Dinkelschrot, Zucker, Salz, Mandeln gestiftelt, Lebkuchengewürz (Zimt, Koriander, Piment, Macis, Nelken, Anis, Kardamom), Weizenmalz

Zusätzlich benötigte Zutaten:  
270 ml Wasser, 50 g Magerquark, 10 g Trockenhefe oder 20 g Frischhefe

Nährwerte

Backmischung für Mandel Gewürzbrot
Nährwertangaben je 100 g
 
Energie: 1461 kJ, 
349 kcal
Fett: 3,3 g
davon gesättigte Fettsäuren: 0,4 g
Kohlenhydrate: 63,7 g
davon Zucker: 6,2 g
Ballaststoffe: 4,9 g
Eiweiß: 12,8 g
Salz: 2,3 g

Herkunft

Hergestellt in Deutschland.

Gepp's Food GmbH
Boschstraße 16
D - 82178 Puchheim