Caprese Sandwich mit gegrillten Zucchini

Das Caprese Sandwich mit Pesto ist eine köstliche Kombination aus frischen, saftigen Tomaten, cremigem Mozzarella und knackiger Zucchini. Verfeinert mit aromatischem Pesto Genovese und einem Hauch von Balsamico, bietet es ein leichtes und schmackhaftes Gericht, das die Aromen der mediterranen Küche perfekt zur Geltung bringt. Ideal für ein schnelles Mittagessen oder einen herzhaften Snack.
Zutaten
4 Scheiben | Brot |
nach Geschmack | Pesto Genovese |
nach Geschmack | Tomaten Balsam Essig |
1 | Zucchini |
1 | Tomate |
250 g | Mozarella |
20 g | Butter |
nach Geschmack | Basilikum |
nach Geschmack | Einfach Alleskönner |
nach Geschmack | Gourmet Pfeffer bunt |
1. Tomaten vorbereiten
Tomaten in Scheiben schneiden und salzen.
2. Zucchini anbraten
Anschließend die Zucchini der Länge nach in dünne Streifen schneiden. Mit Salz würzen und in der Pfanne anbraten. Besonders schön sieht es in einer Grillpfanne aus, durch die die Grillspuren entstehen.
3. Brote mit Butter bestreichen
Die beiden Außenseiten der Brote mit Butter oder Margarine bestreichen.
4. Sandwiches belegen
Die beiden Innenseiten der Brote mit Bio Pesto Genovese bestreichen, Tomaten drauflegen, Mozzarella verteilen und gegrillte Zucchini darüberlegen.
Die anderen zwei Innenseiten mit Tomaten Balsam Essig beträufeln.
5. Belegte Sandwiches anbraten
Das belegte Sandwich mit etwas Öl oder Butter in die Pfanne tun und von beiden Seiten anbraten.
6. Fertig!
Sandwich feiern und genießen.