Gefülltes Pitabrot

Diese Pita ist die perfekte Mischung aus würzigem Hackfleisch, cremigem Tzatziki und aromatischem Pistazienpesto. Mit wenigen Zutaten entsteht ein einfaches, aber raffiniertes Gericht, das sowohl frisch als auch herzhaft überzeugt.
Zutaten
1 | Gurke |
600 g | Hackfleisch (Rind oder Lamm) |
1 Prise | Zimt |
1 TL | gemahlener Kreuzkümmel |
nach Geschmack | Salz und Pfeffer |
4 EL | Olivenöl |
4 | Pita Brote |
12 EL | Tzatziki |
8 EL | Pesto Pistacchio & Minze |
1. Gurke in Scheiben schneiden
Gurke waschen und in ca. 1cm dicke Scheiben schneiden, danach zur Seite stellen.
2. Patties zubereiten
Das Hackfleisch mit Kreuzkümmel und Zimt vermischen und mit Salz und Pfeffer würzen. Danach die Masse zu Burger-Pattys formen.
Öl in einer Pfanne erhitzen und die Burger Pattys von beiden Seiten für ca. 4 Minuten braten.
3. Backofen vorheizen und Minze waschen
Backofen auf 220°C Ober-/Unterhitze vorheizen. In der Zeit die Minze waschen und mit einem Küchentuch trocken tupfen.
4. Brote erwärmen
Pita-Brote aufschneiden und auf mittlerer Schiene im Ofen ca. 4 Minuten erwärmen.
5. Pitabrot befüllen
Auf den Pita-Deckel 2 EL Pesto verteilen und zur Seite legen. Auf die untere Pitahälfte das Patty legen, darauf 3 EL Tzatziki verteilen, dann die Gurken darauf verteilen und im Anschluss den Pita-Deckel oben aufgeben.
6. Fertig!
Pitabrot feiern und genießen.