Glasnudelsalat mit mariniertem Hähnchen

Leicht, gesund und vollgepackt mit Aromen: dieser frische Glasnudelsalat mit mariniertem Hähnchen ist eine leichte, aromatische Mahlzeit. Mit frischem Gemüse, Glasnudeln und einem erfrischenden Limetten-Chili-Dressing bietet er eine perfekte Balance aus Frische und Schärfe. Ideal für ein schnelles, gesundes Gericht!
Zutaten
200 g | Glasnudeln |
1 | Karotte |
1 | Paprika |
1 | Frühlingszwiebel |
250 g | Chinakohl |
100 g | Hähnchenfilet oder Tofu |
1 | Frische Limetten |
nach Geschmack | Chili |
nach Geschmack | Frischer Koriander |
2 EL | Sojasauce |
2 EL | Öl |
1. Gemüse vorbereiten
Das Gemüse kleinschneiden.
2. Dressing anrühren
Die Limetten auspressen, Sojasoße und Öl dazugeben, alles zusammenrühren und würzen. Fertig ist das Dressing.
3. Nudeln zubereiten und vermengen
Die Glasnudeln zubereiten und mit dem kleingeschnittenen Gemüse und dem Dressing vermengen.
4. Hähnchen oder Tofu marinieren und anbraten
Hähnchen oder Tofu in kleine Stücke schneiden, entweder auf einen Spieß aufziehen oder einzeln mit Gepp's Sesam Sauce bestreichen, dann anbraten.
5. Fertig!
Nudeln feiern und genießen.