Gyoza mit Hackfleisch und Weißkohl

Diese Gyoza mit Hackfleisch und Weißkohl sind eine köstliche Kombination aus würzigem Hackfleisch, frischem Chinakohl und einer feinen Miso-Chili-Füllung. Umhüllt von zarten Teigblättern, werden sie in Sesamöl knusprig gebraten – ein perfektes Gericht für alle, die asiatische Aromen lieben!
Zutaten
40 | Gyoza Teigblätter |
125 ml | Wasser |
nach Geschmack | geröstetes Sesamöl |
1 | Chinakohl |
nach Geschmack | Salz |
250 g | Hackfleisch (Rind oder Lamm) |
1 TL | Ingwer, gerieben |
2 | Knoblauchzehen |
1 | Frühlingszwiebel |
2 TL | dunkle Miso Paste |
1 TL | Chili |
nach Geschmack | Ingwer Wasabi Sauce |
nach Geschmack | Sesam Sauce |
1. Füllung zubereiten
Alle Füllungszutaten klein schneiden und vermengen
2. Teigblätter befüllen
Gyoza Teigblatt in der Mitte mit der Füllung belegen.
Den Rand mit kaltem Wasser befeuchten.
Teigblatt zur Hälfte einschlagen und die Ränder gut zusammendrücken.
3. Gyoza anbraten
In der Pfanne das Sesamöl erhitzen, die gefüllten Gyoza Teigblätter darin leicht anbraten.
4. Im Dampfbad garen
Anschließend 125 ml Wasser hinzugeben und zwei Minuten im Dampfbad schwimmen lassen.
5. Anrichten
Auf einem Teller anrichten und unsere leckeren Saucen gemäß Einkaufsliste dazu reichen.
6. Fertig!
Gyoza feiern und genießen.