Kartoffelsalat mit Würstchen

Lust auf einen herzhaften Klassiker? Dieser Kartoffelsalat mit Würstchen ist einfach und lecker – perfekt für Grillabende, Picknicks oder als sättigende Mahlzeit. Die zarten Kartoffeln verbinden sich mit würzigen, saftigen Würstchen und einem cremigen Dressing zu einem echten Genuss. Egal, ob als Beilage oder Hauptgericht, dieser Kartoffelsalat wird garantiert ein Hit auf deinem Tisch!
Zutaten
500 g | Kartoffeln (klein und festkochend) |
2 | Schalotte |
200 ml | Gemüsebrühe |
5 | Essiggurken |
4 EL | Essiggurkenwasser |
4 EL | Essigspezialität Apfel |
1 TL | Feigen Senf |
1 TL | Zucker |
4 EL | Öl |
Bund | Frischer Schnittlauch |
nach Geschmack | Gepp's Bio Kartoffelgewürz |
2 | Bockwürste |
nach Geschmack | Muskatnuss, gerieben |
1. Kartoffeln kochen
Die Kartoffeln gründlich abbürsten und etwa 20 Minuten in Salzwasser kochen.
2. Gemüsebrühe zubereiten
200ml Gemüsebrühe zubereiten. Gewürzgurken in kleine Scheiben schneiden.
Essig mit Zucker und Senf vermischen, Essiggurkenwasser dazu geben. Anschließend die Essigmischung zu der kochenden Brühe geben. Geschnitten Schalotten und Gürkchen dazugeben. Mit Kartoffelgewürz würzen, Speiseöl dazugeben.
3. Kartoffeln schälen
Kartoffeln mit kaltem Wasser abschrecken und die noch warmen Kartoffeln schälen.
4. Gemüsebrühe mit den Kartoffeln vermengen
Gemüsebrühe über die Kartoffeln gehen und gut miteinander vermengen.
5. Der letzte Schliff
Schnittlauch klein schneiden und über dem Kartoffelsalat verteilen.
Bockwürstchen kochen oder kalt dazugeben.
6. Fertig!
Kartoffeln feiern und genießen.