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Lammlachse mit Kruste

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Diese Lammlachse sind ein wahres Festmahl! Zartes Lammfleisch, verfeinert mit einer knusprigen Kräuterkruste aus Thymian, Rosmarin, Knoblauch und Pinienkernen, vereint sich perfekt mit den aromatischen Beilagen von grünen Bohnen und kleinen Kartoffeln. Ein unwiderstehliches Gericht, das mit einem Hauch von Zitronenabrieb und Lammgewürz zu einem Geschmackserlebnis wird.

Zutaten

2
400 g kleine Kartoffeln
400 g grüne Bohnen
1 Scheiben Vollkorntoast
1 Knoblauchzehe
1 EL Pinienkerne
Zweige Thymian
Zweige Rosmarin
1 Bund Petersilie
1 EL Butter
1 EL Bio Zitronenabrieb
250 g Lammlachse 
nach Geschmack Lammgewürz

1. Gemüse kochen

Die Kartoffeln waschen in einem Topf mit kochendem Salzwasser für etwa 15 Minuten garen. Bohnen ebenfalls putzen und einem weiteren Topf mit heißem Wasser für etwa 10 Minuten garen. Danach herausnehmen und abschrecken.

2. Kräuterkruste zubereiten

Den Backofen auf 120° Ober-/Unterhitzen vorheizen. Danach die Toastscheibe in kleine Würfel schneiden, den Knoblauch klein hacken und beides miteinander vermengen.

Thymianblätter und Rosmarinnadeln klein zupfen und ebenfalls mit dem Toast vermengen.

Petersilie waschen und klein hacken. Butter schmelzen und zu dem Toast geben. Alle Kräuter, das Toast und die Butter miteinander vermengen. Mit Lammgewürz würzen.

3. Lammlachse anbraten und mit der Kruste vereinen

Lammlachse trockentupfen, Öl in eine Pfanne geben und erhitzen. Die Lammlachse für eine Minute heiß anbraten. Danach auf ein Backpapier legen und die Toastbrot-Kräuter-Mischung auf dem Fleisch verteilen.

4. Backen

Lammlachse in den Backofen tun und für etwa 12 bis 15 Minuten fertig garen lassen.

5. Fertig!

Lammlachse feiern und genießen.

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