Vanilleeis mit Kürbiskernöl

Diese einfache, aber köstliche Nachspeise vereint die cremige Süße von Vanilleeis mit dem nussigen Aroma des steirischen Kürbiskernöls, das für seinen einzigartigen Geschmack bekannt ist. Abgerundet mit gerösteten Mandeln wird dieses Dessert zu einem wahren Genuss. Perfekt für warme Sommertage oder als besonderes Highlight nach einem festlichen Dinner – dieses Dessert wird deine Gäste begeistern!
Zutaten
6 EL | Mandeln |
2 EL | Zucker |
nach Geschmack | Vanilleeis |
nach Geschmack | Steirisches Kürbiskernöl |
Optional | geschlagene Sahne |
1. Mandeln karamellisieren und auskühlen lassen
Zuerst die Mandeln klein hacken und in einer Pfanne kurz anrösten und mit Zucker bestreuen. Dabei die Mandeln ständig in Bewegung halten, damit der Zucker nicht anbrennt.
Karamellisierte Mandeln auf ein Backpapier geben und auskühlen lassen.
2. Eiskugeln verteilen
Vanilleeis Kugeln formen und in Bechern oder Schalen verteilen.
3. Eis toppen
Mit Kürbiskernöl benetzen, Mandeln darüber verteilen und nach Geschmack mit geschlagener Sahne garnieren.
4. Fertig!
Eis feiern und genießen.