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Veggie Burger mit Brioche Burger Buns

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Saftig, würzig und einfach lecker! Ein fluffiges Brioche Bun trifft auf ein herzhaftes Pattie aus Kidneybohnen, Haferflocken und Sonnenblumenkernen. Verfeinert mit Smoked Paprika, Chili und frischen Kräutern – und natürlich einer ordentlichen Portion BBQ- und Knoblauch-Chili-Sauce. Perfekt für alle, die auf Fleisch verzichten, aber nicht auf Geschmack!

Zutaten

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1Gepp's Brioche Backmischung
1 EL Gemahlene Chiasamen
3 EL Wasser
60 g Haferflocken
50 g Sonnenblumenkerne
300 g Kidneybohnen
2 TL Tomatenmark
2 EL Sojasauce
2 Knoblauchzehen
1 Zwiebel
2 TLSmoked Paprika
2 TLChili Flocken
1 TL Salz
nach GeschmackGourmet Pfeffer bunt
nach Geschmack Frische Petersilie
nach GeschmackGepp's BBQ Sauce
nach GeschmackGepp's Knoblauch Chili Sauce

1. Burger Buns zubereiten

Backmischung Brioche nach Anleitung auf der Packung zubereiten und im Ofen backen.

2. Patties zubereiten

1 EL Chiasamen mit 3 EL Wasser vermengen und für 3 Minuten quellen lassen.

Die Bohnen durch ein Sieb abgießen und beiseitestellen.

Haferflocken und Sonnenblumenkerne mit einem Zerkleinerer mixen bis sie ein feines Pulver ergeben.

Zwiebeln und Knoblauch kleinschneiden und mit den Gewürzen ebenfalls im Zerkleinerer mixen. So lange mixen, bis die Konsistenz gefällt, egal, ob grob oder fein, es schmeckt immer gut.

Aus der entstandenen Masse Burgerbratlinge formen. Sollte der Teig zu klebrig sein, einfach Mehl oder Haferflocken dazugeben. Wenn der Teig zu trocken ist, Wasser dazugeben.

3. Patties anbraten

Öl in einer Pfanne erhitzen und die Bratlinge reinlegen. Auf beiden Seiten für mehrere Minuten anbraten, bis sie die gewünschte Festigkeit erreicht haben.

4. Burger zusammenstellen

Burger nach Lust und Laune zusammenstellen und dabei natürlich die BBQ-Sauce und Knoblauch Chili Sauce nicht vergessen.

5. Fertig!

Burger feiern und genießen.

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