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Wintersalat mit Datteln und Orangen

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So köstlich schmeckt der Winter: ein köstlicher Teller voller Vitamine mit saisonalen Zutaten. Dieser Wintersalat ist eine wahre Geschmacksexplosion, die die kalte Jahreszeit mit frischen, saisonalen Zutaten erhellt. Die Kombination aus knackigem Chicorée, süßen Datteln und saftigen Orangen sorgt für ein harmonisches Zusammenspiel von Süße und Frische. Mit der cremigen Avocado und dem nussigen Walnussöl wird jeder Bissen zu einem Genuss, der nicht nur gut schmeckt, sondern auch nährstoffreich ist.

Zutaten

3
Chicorée (Knollen)
100 g Feldsalat
1 Fenchel
2 Orangen
6 Datteln (getrocknet)
1 Avocado
2 ELGepp's Dattel Balsam Essig
4 ELWalnussöl
30 g Walnüsse
nach Geschmack Salz und Pfeffer

1. Die Basis schaffen

Die Chicoréeblätter vom Strunk ablösen und in reichlich kaltem Wasser rasch, aber sorgfältig waschen und abtropfen lassen.

Den Feldsalat verlesen, sorgfältig in kaltem Wasser waschen und trocken schütteln. Die Fenchelknolle putzen und waschen, das feine Fenchelgrün beiseitelegen.

Den Fenchel der Länge nach in feine Scheiben schneiden.

2. Früchte vorbereiten

Die Orangen schälen und die Filets zwischen den Trennwänden herauslösen.

Die Datteln der Länge nach halbieren, entkernen und nochmals der Länge nach vierteln.

Die Avocado halbieren, entkernen und schälen. Das Fruchtfleisch in dünne Scheiben schneiden.

3. Dressing zubereiten

Sojasauce und Ahornsirup vermengen und in die Pfanne geben. Nudeln hinzufügen und alles gut vermischen.

4. Alle Komponenten vereinen

Die Chicorée- und Feldsalatblätter in eine größere Schüssel geben und mit Fenchelscheiben, Orangenfilets, Datteln und Avocado Scheiben vermischen. Das Dressing ordentlich unterheben und zum Schluss die grob gehackten Walnüsse und das Fenchelgrün darüber geben.

5. Fertig!

Salat feiern und genießen.

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