Würstchen Mumien

Wer hätte gedacht, dass Würstchen so schaurig-schön aussehen können? Mit etwas Blätterteig und einer Portion Kreativität wird aus einem einfachen Snack ein echter Hingucker für jede Halloween-Party oder einfach für einen spaßigen Abend in der Küche. Ganz gleich, ob für Kinder oder Erwachsene, diese schaurigen Leckerbissen sind ein garantierter Hit!
Zutaten
270 g | Blätterteig |
8 | Schinken-Würstchen/Würstchenalternative |
16 | Zuckeraugen |
nach Geschmack | Cherry Chipotle Sauce |
1. Backofen vorheizen
Zuerst den Backofen auf 200 Grad (Ober- und Unterhitze) vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
2. Mumien einwickeln
Blätterteig ausrollen und mit einem Messer in dünne Fäden schneiden.
Dünne Blätterteigfäden um die Würstchen wickeln, einige Stellen frei lassen, sodass es aussieht, als wären die Würstchen wie Mumien eingewickelt.
3. Würstchen Mumien backen
Dann die Würstchen-Mumien auf das Backblech legen und im vorgeheizten Backofen für 10-12 Minuten backen.
4. Der letzte Schliff
Fertigen Mumien mit Zuckeraugen verzieren und Cherry Chipotle Sauce als Dekoblut verwenden.
5. Fertig!
Andere erschrecken und genießen.