Lecker würziges Shakshuka

Einfach, bunt und würzig: Dieses leckere Gericht vereint frische Tomaten, bunte Paprika und aromatische Gewürze zu einem herzhaften Frühstück oder Brunch. Mit perfekt pochierten Eiern und einem Hauch von Kreuzkümmel wird es zum Geschmackserlebnis. Optional mit Feta verfeinert, ist dieses Shakshuka nicht nur einfach zuzubereiten, sondern auch ein echter Genuss für alle Liebhaber der mediterranen Küche!
Zutaten
4 | Große Tomate |
2 | Schalotte |
2 | Paprika |
1 | Knoblauchzehe |
3 | Ei |
2 EL | Olivenöl |
1 Flaschen | Bio Salsa Pronta Kirschtomaten mit Paprika |
Blätter | Frischer Koriander |
nach Geschmack | gemahlener Kreuzkümmel |
nach Geschmack | Paprikapulver |
nach Geschmack | Salz und Pfeffer |
Optional | Feta |
1. Gemüse schneiden
Paprika und Tomaten in kleine Würfel schneiden. Schalotten schälen und ebenfalls in kleine Würfel schneiden.
Knoblauch schälen und klein würfeln.
2. Gemüse anbraten
In einer tiefen Pfanne Olivenöl erhitzen. Schalotten und Knoblauch dazugeben und kurz anschwitzen. Anschließend Tomaten- und Paprikawürfel dazugeben. Bei mittlerer Hitze für etwa 15 Minuten köcheln lassen. Danach Sugo dazugeben und nochmal 5 Minuten köcheln lassen.
3. Abschmecken
Mit Paprikapulver, Kreuzkümmel, Salz und Pfeffer abschmecken.
4. Eier hinzugeben und köcheln lassen
In der Tomatensauce kleine Mulden freimachen und die Eier dort hineinschlagen, sodass sie den Pfannenboden berühren.
Nachdem alle Eier in der Tomatensauce sind einen Deckel auf die Pfanne und etwa 4 bis 5 Minuten backen lassen, bis die Eier gestockt sind.
5. Der letzte Schliff
Shakshuka vom Herd nehmen und mit Korianderblätter garnieren.
6. Fertig!
Shakshuka feiern und genießen.